DJK Winfried Huttrop 3. - SG Tura Altendorf 2.  24:22 (14:7)

Der Fleckenentferner stand bei den Huttropern schon ganz oben auf dem Einkaufszettel für den Montag - wurde dann allerdings am Ende doch wieder von der Liste gestrichen. Die weiße Weste der dritten Mannschaft blieb auch im neunten Spiel in Folge unbefleckt. Doch nur mit einer gehörigen Portion Glück ist sie beim 24:22 (14:7)-Erfolg gegen Verfolger Tura Altendorf II am Ende noch als Sieger vom Feld gegangen. Die Huttroper verteidigten die Tabellenführung in der Handball-Kreisliga und können sich die Tabelle an den Weihnachtsbaum hängen.
Selten erlebte man Trainer Manfred Klingenberger wild gestikulierend so emotional und lautstark an der Seitenlinie, wie im zweiten Durchgang des Spitzenspiels. Die Vorgaben, genauso temporeich wie in Durchgang eins zu spielen, verinnerlichten nur die Gäste. Altendorf gab sich trotz eines Sieben-Tore-Rückstandes nicht auf und verkürzte den Rückstand mit schnellem Spiel kontinuierlich. Beim 22:22 (59.) drohte dem Spitzenreiter die ersten Punktverluste. Die Huttroper dagegen bauten nach dem Wechsel kaum mehr wirklich Druck im Angriff auf, bot Schlafwagen-Handball. In der Schlussviertelstunde gelangen Huttrop nur vier Tore, zwei davon gar erst in der letzten Minute zum 24:22.
Die miserable zweite Hälfte trübte die wahrlich sehr gute erste Halbzeit, in der die Huttroper wohl die beste Saison- und vor allem Abwehrleistung boten. Im Tor präsentierte sich Tim Bredenbröcker in blendender Verfassung, parierte ein Dutzend Bälle und hielt gleich den ersten Siebenmeter der Altendorfer (7.). Vor ihm blockte Damian Schäfer ein etliche Male die Würfe des Gegners. Ein Manko war ledigkich die schwache Chancenauswertun vor der Pause, in die die Huttroper auch locker mit einem Zehn-Tore-Vorspung hätte gehen können. Zudem hätten sie sich die nervenaufreibende Schlussphase ersparen können, wenn zumindest die Hälfte der Siebenmeter genutzt worden wären. Doch vom Siebenmeterpunkt scheiterten Andy Zuschlag (16., 31.), Alexander Peters (17.), Karim Ezzine (39.), Kai Bredenbröcker (43.) und Henning Schwedtmann (48.).
Spielfilm: 1:0, 4:3, 12:3, 14:7 (Halbzeit), 16:10, 18:14, 20:19, 22:22, 24:2.
Huttrop III: Tim Bredenbröcker, Thadeus Stocklosa, Markus Prevolnik (7 Tore), Karim Ezzine (4), Kai Bredenbröcker (4), Alexander Hüls (3), Alexander Peters (3), Andreas Zuschlag (1), Henning Schwedtmann (1), Damian Schäfer (1), Patrick Bredenbröcker.