HG LTG/HTV Remscheid - DJK Winfried Huttrop 24:26 (14:12)

Nach der einerseits verdienten, andererseits unglücklichen (s. u.) Heimniederlage gegen den Solinger TB wollten wir unbedingt zurück in die Erfolgsspur und wieder einmal einen Auswärtssieg erringen. Dies ist uns auch durch eine hervorragende kämpferische Spielweise in der zweiten Halbzeit gelungen.
Während wir in der ausgeglichenen ersten Halbzeit noch ziemlich schlafmützig in der Abwehr agierten, steigerten wir uns demgegenüber im zweiten Spielabschnitt erheblich und zwangen so die Remscheider mehrfach zu unvorbereiteten Torwürfen infolge angezeigten Zeitspiels. Torwart und Deckung harmonierten schließlich sehr gut, im Angriff konnten wir uns besser und energischer durchsetzen und uns etwa ab Mitte der zweiten Halbzeit einen Vier-Tore-Vorsprung erkämpfen. Durch eigene schnelle schlechte Abschlüsse im Angriff und Unachtsamkeiten in der Rückwärtsbewegung konnten die Gastgeber allerdings wieder ausgleichen, fanden aber letztlich gegen unsere weiterhin aggressive Abwehrarbeit kein Gegenmittel um das Spiel vollends zu ihren Gunsten zu kippen.
Mit dem größeren Siegeswillen sicherten wir uns dann verdient die zwei Pluspunkte. Diese hätten wir bereits frühzeitiger und mit einem besseren Resultat einfahren können, wenn wir die vier, fünf schwach geworfenen und damit vergebenen Tempogegenstöße und zwei, drei weitere klare versiebte Chancen verwandelt hätten. Insofern fanden die etwa 10-12 Pfosten-/Lattentreffer aus dem Heimspiel der Vorwoche gegen Solingen eine unrühmliche, wenn auch andersartige Fortsetzung.
Leider verhinderten einige unglückliche Verletzungsunterbrechungen auf beiden Seiten ein flüssigeres und damit für die Zuschauer ansehnlicheres Spiel, was beide Mannschaften durchaus phasenweise demonstrierten. Insgesamt ein gutes spannendes Oberligaspiel von zwei Mannschaften die sich nichts schenkten, sich trotzdem anschließend fair voneinander verabschiedeten.
Spielverlauf: 0-1, 3-3, 6-6, 9-9, 12-12, 14-12 (Hz.), 15-12, 15-15, 18-18, 18-22, 23-23, 24-26 (Ende).
Spieler: Timo Weitzenbürger (TW), Malte Klingenberger (4 Tore), Nils Hendricks (2), Alexander Seidl (3), Simon Wodetzki (1), Sven Parr (4), Carsten Ridder (9), Fabian Hanenberg(2), Patrick Rabschewski, Joshua Schlüter (1).