DJK Winfried Hutrop - TV Aldekerk 30:25 (14:11)

Da war er endlich....

der Sieg gegen eine Mannschaft die in der Tabelle über uns steht. Die sog. "englische Woche" mit drei Spielen innerhalb von acht Tagen fand ein fulminantes Finale, das nichts für schwache Nerven war. Aber am Ende stand genau der Sieg, der auch schon im Hinspiel möglich gewesen war (s. Bericht vom 4. Spieltag (26.09.09)) und auf den wir in den letzten beiden Wochen hingearbeitet hatten.
Nach dem fast schon obligatorischen miesen Aufwärmen, dem daraus resultierenden "Zusammenfalten" der Mannschaft und der kurzzeitigen Orientierungslosigkeit zu Beginn der Partie mit drei schnellen Gegentoren fanden wir so plötzlich ins Spiel als hätte jemand einen Schalter umgelegt. Uns gelangen sieben Tore in Folge, ohne dass die robusten, kompakten Gegner ihrerseits ein Tor erzielen konnten. Die Auszeit von Aldekerk daraufhin nach knapp 10 Minuten und ihr Torwartwechsel brachte sie wieder zurück ins Spiel. Trotzdem konnten die Aldekerker für lange Zeit nicht wieder in Führung gehen.
In der Halbzeitpause erinnerten wir an unsere noch höhere Halbzeitführung des Hinspiels und, dass wir uns diesmal nicht abfangen lassen wollten. Leider schien aber der gleiche Spielverlauf wie in der Hinpartie einzutreten: Die Aldekerker Jungs konnten etwa Mitte der zweiten Hälfte erstmals ausgleichen. Danach ging es mit mehreren Führungswechseln hin und her bis der Gast sich mit zwei Toren Vorsprung kurz vor Schluss absetzen konnte. Manchmal hat man als Trainer bei so einem Spielstand Urvertrauen in seine Mannschaft mit dem beruhigenden inneren Gefühl es passt trotzdem alles noch. Genau so war es! Wie schon im Spiel eine Woche zuvor gegen Neuss zogen wir energisch den Schlussspurt an, ackerten und kämpften mit mehr Siegeswillen als der Gegner und machten wieder sieben Tore ohne Gegentor in Serie und fuhren schließlich verdient die zwei Pluspunkte ein.
Die in Düsseldorf ausprobierten Umstellungen in Angriff und Abwehr waren ein voller Erfolg. Dazu kommt, dass wir nicht einen einzigen Siebenmeter - gegenüber sechs für Aldekerk, davon drei verworfen - zugesprochen bekamen und auch drei Unterzahlsituationen bravourös meisterten (wohl ein Erfolg mehrfachen Trainings). Während wir vor der Partie die Klatsche aus D'dorf gar nicht ansprachen und damit völlig ausblendeten, schien unserem Gast die eigene Heimniederlage vom Wochenende gegen TV Cronenberg noch in den Trikots zu hängen.
Dies war einfach ein Riesenspiel und eine Klasseleistung der Jungs und wieder einmal auch unserer Fans (Danke Anton für die spontane Siegprämie!!). Der Sieg könnte für den Rest der Saison einen Wendepunkt darstellen.
Spielverlauf: 0-2, 1-3, 8-3, 8-7, 11-8, 14-11 (Hz.), 16-12, 18-18, 19-20, 23-22, 23-25, 30-25 (Ende)
Spieler: Timo Weitzenbürger (TW), Malte Klingenberger (2 Tore), Nils Hendricks (4), Alexander Seidl (2), Simon Wodetzki (4), Sven Parr, Jonas Schmitz, Carsten Ridder (10), Fabian Hanenberg (7), Patrick Rabschewski (1), Joshua Schlüter.