Man kann den Wert von Yoga nicht beschreiben, man muss ihn erfahren (B.K.S. Iyenga)

___________________________________________________________________
Konzentriert zum zweiten Heimsieg
DJK Winfried Huttrop – Meerbuscher HV 31:26 (13:11)

Nach der kurzen Herbstpause trafen wir am Sonntagabend auf das Aufstiegsteam aus Meerbusch, das mit zwei Siegen aus zwei Spielen in die Saison gestartet war. Vom Überraschungseffekt des Aufsteigers wollten wir uns nicht überrumpeln lassen und stattdessen die zwei Punkte in der heimischen Halle am NOG behalten.

Das Spiel begann aus Huttroper Sicht nach Wunsch. Es stimmte die vielzitierte Galligkeit in der Abwehr, dazu kamen starke Abschlüsse. Der Lohn war eine Zwei-Tore-Führung nach zehn Minuten (5:3). Das Spiel blieb zunächst weiter ausgeglichen und geprägt von hohem Tempo. Die Gäste fanden immer seltener eine Chance durch unsere gut sortierte Defensive zu brechen. So ergaben sich auch mal schnelle Gegenstöße und in der 23. Minute konnten wir uns mit dem 11:6 erstmals deutlicher absetzen. Doch statt die Führung in die Halbzeitpause mitzunehmen, machten wir es wieder spannend. Meerbusch konnte auf 13:11 verkürzen.

Die letzten Angriffe der ersten Halbzeit hatten gezeigt, dass das Spiel noch lange nicht gelaufen war. Dieser Eindruck bestätigte sich schnell, denn die Gäste kamen mit Schwung aus der Kabine. Bis zum 19:18 in der 40. Minute blieb Meerbusch dran. Doch im Anschluss daran zwangen wir den Gegner mit unserem temporeichen Offensivspiel zu Fehlern. Zwei Überzahlsituationen in Folge brachten dann die Vorentscheidung. Zehn Minuten vor Schluss führten wir mit 26:19. Mit der beruhigenden Führung im Rücken spielten wir jetzt befreit auf. Sinnbildlich stand ein Abschluss unseres Kreisläufers Jonas, der den Ball im Rückraum aus dem Stand in die Maschen pfefferte, als hätte er nie etwas Anderes getan. Besonders erfreulich war auch, dass sich fast alle Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnten. Am Ende stand ein klarer und verdienter 31:26-Heimsieg.

Wichtige zwei Punkte, die die Tabellensituation für uns wieder etwas angenehmer gestalten. Durch den Sieg gegen Meerbusch klettern wir auf Rang Neun. Entscheidend war vor allem die Konstanz und Konzentration in unserem Spiel.

Der Stempel des Tages geht an Jan, der auf der Außenposition im Gäste-Torwart seinen Meister fand. Da dachte er es sei eine gute Idee mal aus dem Rückraum abzuschließen. Rückraum-Rakete oder Rückpass können nah beieinander liegen.
Schon am kommenden Samstag wartet das dritte Heimspiel in Folge. Dann empfangen wir mit dem Kettwiger SV einen interessanten und spielstarken Gegner im NOG (Anwurf 18:00 Uhr). Kettwig hat bisher einen Sieg mehr eingefahren. Wir freuen uns auf Eure Unterstützung!